El hummus (garbanzo) es un puré hecho básicamente de garbanzos con tahini (pasta de semillas de ajonjoli) y aceite de oliva. Es muy popular a lo largo de todo Oriente Medio. Se sirve habitualmente frío con porciones de pan de pita o con vegetales frescos. Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra (Tomado en su totalidad de Wikipedia).Ingredientes
- 1 taza de garbanzos
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de salsa de tahini*
- Sal, aceite de oliva
Preparación
Remojar los garbanzos por más de 5 horas, quitar la cáscara manualmente.
Hervir los garbanzos con sal. Cuando estén bien cocidos, escurrir y moler con el ajo hasta obtener un puré; luego agregar el tahini, el aceite de oliva, mezclar y ajustar de sal.
Se presenta adornando la crema con el perejil y garbancitos enteros.
Hervir los garbanzos con sal. Cuando estén bien cocidos, escurrir y moler con el ajo hasta obtener un puré; luego agregar el tahini, el aceite de oliva, mezclar y ajustar de sal.
Se presenta adornando la crema con el perejil y garbancitos enteros.
*La salsa tahini (ajonjolí) se prepara tostando semillas de ajonjolí, que luego son molidas en mortero mezclando con pequeñas cantidades de ajo, gotas de jugo de limón y agua, se ajusta el punto de sal al gusto.
...Nubia

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