domingo, 2 de diciembre de 2007

Hummus (Oriente Medio)

El hummus (garbanzo) es un puré hecho básicamente de garbanzos con tahini (pasta de semillas de ajonjoli) y aceite de oliva. Es muy popular a lo largo de todo Oriente Medio. Se sirve habitualmente frío con porciones de pan de pita o con vegetales frescos. Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra (Tomado en su totalidad de Wikipedia).







Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de salsa de tahini*
  • Sal, aceite de oliva
Preparación
Remojar los garbanzos por más de 5 horas, quitar la cáscara manualmente.
Hervir los garbanzos con sal. Cuando estén bien cocidos, escurrir y moler con el ajo hasta obtener un puré; luego agregar el tahini, el aceite de oliva, mezclar y ajustar de sal.
Se presenta adornando la crema con el perejil y garbancitos enteros.
*La salsa tahini (ajonjolí) se prepara tostando semillas de ajonjolí, que luego son molidas en mortero mezclando con pequeñas cantidades de ajo, gotas de jugo de limón y agua, se ajusta el punto de sal al gusto.

...Nubia

No hay comentarios: