sábado, 1 de diciembre de 2007

Falafel (Oriente Medio)


El faláfel (pimiento) es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahini, así como en sándwich, en pan de pita o como entrante (Tomado en su totalidad de Wikipedia).






Ingredientes para 4 personas
  • 2 tazas de garbanzos
  • 1 cebolla grande
  • ½ Pimentón
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado fresco
  • 1 cucharada de cominos o especias molidos
  • ½ cucharada de harina
  • ½ cucharada de salsa de tahini*
  • Sal, aceite
Preparación
Remojar los garbanzos por más de 5 horas, quitar la cáscara manualmente, escurrir.
Triturar en un mortero hasta
obtener granos finos, no molidos.
Picar finamente el resto de los
“aliños”.
Juntar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla
homogénea, ajustar el punto de sal.
Hacer bolitas y freír en abundante aceite.
*La salsa tahini (ajonjolí) se prepara tostando semillas de ajonjolí, que luego son molidas en mortero mezclando con pequeñas cantidades de ajo, gotas de jugo de limón y agua, se ajusta el punto de sal al gusto.
...Nubia

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