sábado, 3 de noviembre de 2007

Ensalada Cesar (Mexico-Italia)


Esta receta de la clásica ensalada Cesar me la enseño un viejo amigo, cuando juntos la cocinábamos los domingos por la tarde en los valles Aragueños para congraciarnos con nuestras bellas amadas de antaño. Oh, l'amour!





Ingredientes para 2 personas
  • 1 lechuga crujiente troceada a mano
  • 1 taza de mayonesa de anchoas*
  • 1 taza de crutones de pan**
  • 3 o 4 tiras de tocineta
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
Preparación
Freír la tocineta cortada en trocitos pequeños hasta que esté crujiente, reservar tanto la tocineta como el aceite.
* La mayonesa se prepara colocando en un tazón 2 yemas de huevo, sal, pimienta y unas gotitas de vinagre. Se bate manualmente o en licuadora. El aceite (se puede usar el de la tocineta) se echa gota a gota batiendo sostenidamente hasta que comience a emulsionar y tome la consistencia deseada, para finalizar se agregan trocitos de anchoas al gusto.
** Los crutones de pan se preparan horneando o tostando cuadritos de pan, el de sándwich funciona muy bien.
Finalmente colocar en un tazón la lechuga y los demás ingredientes en proporciones al gusto, mezclar, salpimentar y servir.
...Guille

No hay comentarios: