viernes, 22 de febrero de 2008

Sangria

La sangría es de origen español y se toma desde, al menos, la primera década del siglo XIX.
La sangría es un ponche de vino cuyos ingredientes varían mucho, especialmente, en cuanto a la fruta, licores, y la presencia o la falta del agua de soda (Tomado en su totalidad de Wikipedia).
A continuación les presento mi versión:




Ingredientes para 2 litros aprox.
  • 1 botella de vino tinto (Cavernet-Sauvignon)
  • 100 cc de Cointreau
  • 30 cc de Brandy de Jerez
  • 400 cc de agua de soda muy fría
  • 1 taza de manzanas *
  • ½ taza de duraznos *
  • 1 taza de melón *
  • Hielo
* picado en daditos muy pequeños
Preparación
Poner a “marinar”, con suficiente antelación, las frutas en el Brandy y el Cointreau.
Juntar en una jarra grande las frutas y el vino, poner a enfriar.
Al momento de servir agregar el hielo y el agua de soda, agitando suavemente.
...Guille

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