
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de salsa de tahini*
- Sal, aceite de oliva
Preparación
Remojar los garbanzos por más de 5 horas, quitar la cáscara manualmente.
Hervir los garbanzos con sal. Cuando estén bien cocidos, escurrir y moler con el ajo hasta obtener un puré; luego agregar el tahini, el aceite de oliva, mezclar y ajustar de sal.
Se presenta adornando la crema con el perejil y garbancitos enteros.
Hervir los garbanzos con sal. Cuando estén bien cocidos, escurrir y moler con el ajo hasta obtener un puré; luego agregar el tahini, el aceite de oliva, mezclar y ajustar de sal.
Se presenta adornando la crema con el perejil y garbancitos enteros.
*La salsa tahini (ajonjolí) se prepara tostando semillas de ajonjolí, que luego son molidas en mortero mezclando con pequeñas cantidades de ajo, gotas de jugo de limón y agua, se ajusta el punto de sal al gusto.
...Nubia
No hay comentarios:
Publicar un comentario