
Ingredientes para 4 personas
- 2 tazas de garbanzos
- 1 cebolla grande
- ½ Pimentón
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado fresco
- 1 cucharada de cominos o especias molidos
- ½ cucharada de harina
- ½ cucharada de salsa de tahini*
- Sal, aceite
Preparación
Triturar en un mortero hasta obtener granos finos, no molidos.
Picar finamente el resto de los “aliños”.
Juntar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, ajustar el punto de sal.
Hacer bolitas y freír en abundante aceite.
*La salsa tahini (ajonjolí) se prepara tostando semillas de ajonjolí, que luego son molidas en mortero mezclando con pequeñas cantidades de ajo, gotas de jugo de limón y agua, se ajusta el punto de sal al gusto.
...Nubia
No hay comentarios:
Publicar un comentario